LonGrad

Золотая Дюжина - 12 лучших сделок на рынке элитной недвижимости в 2020 году

Несмотря на самые сложные условия на нашей памяти, агентам элитной недвижимости удалось совершить ряд знаковых сделок в 2020 г. Мир недвижимости премиум класса чудесным образом продолжал вращаться. Делимся с вами подборкой самых интересных сделок, заслуживающих упоминания.
1
Rutland Gate, Knightsbridge
Новости о продаже 2-8a Rutland Gate за £210 млн. попали в прессу в январе, после того как представители китайского магната в сфере недвижимости Чэн Чун Кю подтвердили готовность бизнесмена к сделке. Китайский магнат купить самый дорогой дом в Лондона за рекордные $262 млн..

В семиэтажном особняке 45 комнат, а его окна выходят на Гайд-парк. Этот частный дворец - объединение четырех особняков. Для комфорта в доме предусмотрены зона для отдыха с 25-метровым бассейном, тренажерный зал, комнаты для персональных тренировок, СПА, сауна, кинозал, несколько пассажирских лифтов, комната для переговоров, лаунж зона и подземный паркинг. Большое внимание уделяется безопасности и приватности жильцов, используются биометрические замки и стоят пуленепробиваемые окна. Роскошные интерьеры - творение французского дизайнера Альберто Пинто.
2
No.1 Grosvenor Square, Mayfair
Покупатель заплатил £140 миллионов за пентхаус в Мэйфере, тем самым совершив крупнейшую сделку по покупке пентхауса в Лондоне в 2020. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрел верхний этаж и две квартиры ниже в No. 1 Grosvenor Square и, по-видимому, планирует объединить их в одну резиденцию площадью в 1,449 кв. метров. No. 1 Grosvenor Square - историческое здание в сердце одного из самых фешенебельных районов Лондона.
3
The Glebe, Chelsea
Покупатель потратил £43 млн на недавно построенную виллу в The Glebe. Вилла - это трансформированная бывшая Jamahiriya School в Челси.

Построенное примерно в 1870 году здание бывшей школы было отремонтировано и трансформировано в семь просторных квартир супер-премиум класса с частными удобствами для отдыха и парковкой на двух новых подземных уровнях.
4
The Residences at Mandarin Oriental Mayfair
В марте Clivedale London преуспел в Мэйфере, продав брендированный пентхаус Mandarin Oriental на Hanover Square за рекордные £8,000 за квадратный фут.

Первый из двух пентхаусов был продан за £25 миллионов в 2018 году, а второй (четыре спальни на девятом этаже с террасой на крыше площадью 204 квадратных метров) побил его рекорд. По словам девелопера, оба объекта установили новые рекордные показатели по цене за квадратный метр в районе Мэйфэйр. Оформление сделки заняло всего 7 дней.

У жильцов есть доступ к удобствам и услугам Mandarin Oriental, включая пятизвездочный консьерж сервис, ресторан и парковку.
5
One Kensington Gardens, Kensington
В марте также была куплена великолепная квартира с пятью спальнями спроектированном Дэвидом Чипперфилдом в комплексе One Kensington Gardens. Квартиру купил иностранный покупатель более чем за £25 миллионов.

One Kensington Gardens был достроен в 2015 году, предоставив 97 роскошных апартаментов на De Vere Gardens в Кенсингтоне. Поразительный девятиэтажный блок появился на месте построенных в 1950-х годах отелей Palace и Thistle.

Покупатель не называется, известно только, что он "высокоуважаемый международный бизнесмен и инвестор с Ближнего Востока." На заключение сделки ушло нескольких месяцев детальных переговоров.
6
Stratton Street, Mayfair
Также в 2020 г. после жарких торгов между потенциальными покупателями был продан пентхаус на Mayfair's Stratton Street за £30 миллионов.

Пентхаус официально был выставлен на продажу в начале года после того, как интерес к нему был проявлен представителями десяти различных стран еще до сдачи проекта. Позднее агенты подтвердили, что сделка была заключена, и от ряда местных и международных покупателей были получены "многочисленные предложения».

Площадь пентхауса - 790 квадратных метров, плюс терраса площадью 149 квадратных метров с видом на Грин-парк. На 8 этаже расположились 5 спален, главная гостиная с тремя окнами, парадная столовая, кухня, кинотеатр и кабинет.

Новый владелец также сможет пользоваться лифтом, спускающимся прямо из пентхауса на первый этаж в личный комплекс площадью 226 квадратных метров, в котором находится пятиместный гараж, спортзал, спа, винный погреб и сауна.
7
The Grove, Highgate
Особняк Highgate, в котором свои последние годы провел Джордж Майкл, был продан за £19 миллионов.

Красно-кирпичный дом с 7 спальнями стал объектом внимания поклонников после смерти певца на Рождество 2016 года. Согласно данным из Земельного Кадастра, бывшая собственность королевы Анны в Гроув была продана более чем в два раза дороже, чем в 2002 году, также дом никогда не выставлялся на открытом рынке.

В прошлом году утверждалось, что некоему таинственному агентству «вне рынка» было дано указание найти арендатора за £15,000 в неделю.

The Evening Standard сообщил, что новые покупатели являются "местной парой", которая в конечном итоге вынуждена заплатить "значительно больше" после всех этих разговоров.

The Grove был одним из первых мест, где богатые люди поселились после Великого лондонского пожара, благодаря свежему воздуху, возвышенности и удаленности от эпидемии чумы.

Наряду со звездой Wham! , жителями дома в свое время были Кейт Мосс, Джуд Лоу и Джейми Оливер.

Майкл, который скончался в возрасте 53 лет, анонимно заплатил за рождественскую ёлку Highgate и был крупнейшим частным спонсором местной ярмарки.
8
47 Grosvenor Square, Mayfair
Саудовский миллиардер потратил £18,6 млн на квартиру для своей дочери-студентки на Grosvenor Square. Имена покупателя и его дочери не разглашаются, зато хорошо известно, кто жил ранее в этой квартире в Мэйфэйре. Апартаменты принадлежали семье Онассис. Здесь часто останавливалась Жаклин Кеннеди, когда приезжала в Лондона.

Квартира занимает целый этаж, площадь более 465 квадратных метров. В квартире 5 спальных комнат и библиотека. Мы слышали, что сделку успели завершить менее чем за 24 часа, что делает ее самой быстрой сделкой такого уровня в Мэйфере за 10 лет.

Кстати, изначально владелица квартиры на Grosvenor Square, внучка греческого судовладельца Аристотеля Онассиса Афина, рассчитывала £25 миллионов за апартаменты, но, видимо, пандемия внесла в эти планы свои коррективы.
9
Old Queen Street, St. James's Park
Особняк на Old Queen Street был продан за £15,45 миллионов всего спустя два дня после открытия рынка недвижимости в мае.

Российский миллиардер помог развеять некоторые опасения по поводу состояния рынка после полного локдауна потратив £15,45 миллиона на сокровище Григорианской эпохи около St. James's Park.

Сорокалетний покупатель, владелец крупной энергетической компании, начал искать семейный дом в Лондоне в январе, с бюджетом в 25 миллионов фунтов.

За 16 миллионов фунтов стерлингов в особняке из черного кирпича предлагалось 661 кв. м. с тремя грандиозными гостиными, кабинетом, библиотекой, пятью спальными люксами, клубным залом с террасой на крыше, магазином вина и частным садом в задней части дома с видом на St James's Park.
10
Titlarks Hill, Sunningdale
Была завершена сделка по покупке впечатляющего особняка площадью 1,812 квадратных метров в Sunningdale.

Проект Hills End от специалистов по шикарным домам Consero London, был запущен в мае прошлого года за 22 миллиона фунтов стерлингов. Финальная цена продажи остается в секрете.

Проект расположен на вершине Titlarks Hill, на площади более 1,5 акров.

Создатели проекта обещали предоставить покупателю «ни с чем не сравнимый образ жизни в типично английской обстановке… проект сочетает в себе мастерство лучших британских специалистов, самые качественные материалы со всего света и инновационные технологии». Планировка предполагает шесть спален, просторные прихожие и гостиные, солидный бассейн, тренажерный зал и спа-комплекс, а также террасу с видом на запад и пару отдельных проходных для персонала. Из окон открывается великолепный вид на прилегающее поле для гольфа. А сама территория спроектирована так, чтобы обеспечить "полную конфиденциальность".
11
Switch House West, Battersea Power Station
Агенты сообщили о росте интереса к оптовым сделкам в 2020 году, и ближневосточный инвестор продемонстрировал эту тенденцию, купив сразу шесть объектов на электростанции Баттерси.

«Шестерка» удивительных студий в Switch House West - часть второй фазы гигантского проекта по трансформации южного Лондона. Комплекс студий был выставлен на продажу за £5,428,000.

Сдача проекта намечена на следующий год. Планируется сдавать квартиры сотрудникам компаний вроде Apple, когда они переедут в то же здание.
12
Harford Manor, Windsor
Одной из крупнейших сделок по аренде летом стала аренда нового особняка в Беркшире. Британский бизнесмен снял особняк за 40 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Превосходное поместье Харфорд недалеко от Виндзора, провозглашенное «одним из самых интересных имений, появившихся на рынке за последнее время», впервые появился на рынке в 2017 г. В то время цена продажи составляла 30 миллионов фунтов стерлингов.

Элитный девелопер Quada завершил отмеченный наградами пятилетний проект в 2019 году и надеялся привлечь покупателя, поскольку рыночные условия, наконец, были благоприятными после выборов. Затем случился коронавирус, и компания решила сдать жилье в аренду, пока кризис не закончится. Наши друзья и коллеги из Hanover Private представили состоятельного арендатора, который переехал всего через десять часов.

Еженедельная арендная плата £40,000 в неделю - одна из самых высоких за всю историю британского загородного рынка, которую в последние годы превзошла лишь небольшая группа объектов недвижимости в Центральном Лондоне.

В стоимость аренды входит совершенно новый особняк площадью 2,044 квадратных метров, расположенный на 40-акровом участке в прекрасном Беркшире, с видом на Виндзорский замок в одном направлении и Чилтернс в другом. А также крытая арена для верховой езды и конюшня.